giovedì 18 febbraio 2010

UN RISOTìN...SCIUE' SCIUE'! :)



Oggi ricetta senza pretese.
Avete presente quei giorni (la maggior parte!) in cui non avete tempo, in cui vi dovete arrangiare con quel che c’è in frigo, cucinando con l’occhio puntato all’orologio..
Ecco, proprio in quei giorni spesso si rivela il cuoco che è in noi!
Saper cucinare con amore e abilità un piattino gustoso ed equilibrato, che faccia dire “gnam gnam” anche se non avete lavorato dieci ore consecutive con mille ingredienti particolari..ecco probabilmente quello è indice di quanto ci sapete fare!
Questo risottino al radicchio è la semplicità fatta risotto..pochi ingredienti, gustoso, mantecato al punto giusto e very fast!

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO SFUMATO AL MERLOT
Ingredienti per due persone:
un cespo di radicchio rosso di Verona
50 gr di riso vialone nano
un piccolo porro
mezzo litro di brodo vegetale bollente
un bicchiere di buon Merlot
olio evo
una noce di burro
grana grattugiato 

In un tegame dal fondo spesso far imbiondire in qualche cucchiaio d’olio e in una noce di burro il porro affettato finemente. Aggiungere quindi il radicchio tagliato in sottili striscioline e far stufare il tutto, unendo un po’ di brodo e coprendo il tegame. Quando il radicchio è pronto, sfumare con il Merlot, quindi unire il riso, lasciarlo tostare per qualche minuto, poi proseguire la cottura per il tempo richiesto dal riso, aggiungendo un mestolo di brodo poco per volta, quando il riso lo richiede e mescolando di continuo. Quando manca un minuto, mantecare con il grana grattugiato. Servire ben caldo.

Bon appétit!

4 commenti:

  1. Ciao! complimenti per il nuovo spazio e anche per la ricettina, adoro il risotto :-P!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Betty sia per il complimento, sia per esser stata la prima commentatrice sul nostro blog!!!
    Un bacione e vieni a trovarci quando vuoi!!! ^_^

    RispondiElimina
  3. ...bravissimi, bellissimo blog,ritornerò....Vi metto subito tra i preferiti...

    RispondiElimina
  4. Mille grazie Chiara!!!
    Benvenuta nel nostro piccolo spazio e torna quando vuoi :)

    RispondiElimina