giovedì 18 novembre 2010

Ritorno con furore! [..bah! Tutto 'sto casino per 'na carbonara??? :P]

Ebbene sì! Siamo tornati con grinta!
..e con un pieno di novità!
Les Chèfs, oltre ad aver unito tempo che fu il loro cuore e le loro padelle, ora hanno anche unito la loro dimora, trasferendosi due mesi fa in uno splendido nido d'amore!!!!
Siamo al settimo cielo! :)
Ovviamente gli impegni non mancano, anzi sono triplicati rispetto a prima: lavoro, casa, nuovi ritmi..e preparazione del fatidico "sì" (a settembre ci sposiamo!!!!!!!!!) con tanto di corso fidanzati che, dallo scorso sabato, ci terrà compagnia per 12 settimane [ehm!]..

Per tenerci su comunque andiamo di gran carriera con pranzetti e cenette molto appetitose (così ci coccoliamo!) e uno dei primi che ha conquistato il cuore e il palato di Marco è la mia carbonara!





I MIEI SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ingredienti - per due piccio(nci)ni affamati:
200 gr di spaghetti (io uso i Garofalo)
120 gr di guanciale tagliato a listerelle (talvolta sostituiamo con pancetta affumicata di buona qualità)
2 uova freschissime
parmigiano grattugiato
erbe aromatiche miste tritate finemente
sale (il mio aromatizzato Harissa) e pepe (il mio è rosso scuro di Sarawak)

Lessare molto al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo far rosolare la pancetta in una padella con un goccio d'acqua di cottura della pasta; sul finire, aggiungere le erbe aromatiche.
A parte sbattere le uova e incorporare abbondante parmigiano; salare e pepare.
Scolare la pasta molto al dente, saltarla nella padella con la pancetta e togliere dal fuoco.
Unire il composto d'uovo e mescolare.
Impiattare e servire subito...GNAM!!!!

Bon Appétit!