giovedì 1 aprile 2010

..waiting for Easter..

...e in attesa di postare i dolcini pasquali, vi lasciamo una chicca deliziosa, seppur semplicissima :)
Marco era curioso di sperimentare una cosina sfiziosa che, per chi è stato piccolo come noi negli anni '90, presenziava sempre trionfale nelle festicciole di compleanno.
Armatevi di tre soli ingredienti e di appena dieci minuti di tempo e preparate con noi la...


TORTA DI MARS

Ingredienti:
9 mars
120gr di burro
una confezione (375gr) di riso soffiato al cioccolato

In una capiente pentola far fondere il burro a pezzetti con tutti i mars, fino ad ottenere una massa densa e omogenea, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco e aggiungere poco per volta il riso soffiato, amalgamando.
Versare il composto in una tortiera rettangolare (noi abbiamo usato due tegliette in alluminio, ma le dimensioni dipendono da quanto si vuol far alto il dolce, non c'è una regola).
Lasciate in frigorifero una mezzoretta, giusto il tempo per far rapprendere il dolce.
Servire a temperatura ambiente, tagliato a quadrotti.
Avvertenza: non durerà a lungo! :)

Bon Appétit!